Помощь района – населению Южной Осетии - 2 Сентября 2008 - LIFE - Аксубаевский Информационно-развлекательный Сайт

Сделать стартовой ::  Добавить в Избранное  

  
 
Меню сайта

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа
  
Поиск
  
Друзья сайта

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 17:07

Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » Помощь района – населению Южной Осетии
Помощь района – населению Южной Осетии
14:51

На прошлой неделе в районе успешно завершилась благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для пострадавших в Южной Осетии в результате вооруженной агрессии со стороны Грузии.

 – Ее организаторами выступили попечительский совет под руководством главы Аксубаевского муниципального района Камиля Гилманова и местное отделение партии «Единая Россия», - заявил заместитель руководителя исполкома муниципального района Сергей Александров. – А пунктом сбора гуманитарной помощи был определен ЦСОН.

На протяжении нескольких дней его работники принимали, систематизировали, упаковывали и готовили к отправке то, что поступало сюда, без всякого преувеличения, нескончаемым потоком.

Сразу же оговорюсь, вещи, продукты и предметы первой необходимости – как раз то в чем нуждается население Южной Осетии – должны иметь сертификаты качества. Это требование исходило из того, что в пострадавшей зоне нет возможности проводить санитарную обработку вещей, и любая инфекция, попавшая на территорию, может вылиться в эпидемию. Таким образом любые «бэушные» вещи в Южную Осетию все равно бы не попали.

 – В связи с этим, - пояснил Сергей Александров, - оказание гуманитарной помощи братскому народу, пострадавшему от агрессии, в виде именно новых товаров народного потребления, стало по сути прерогативой предпринимателей.

И, надо сказать, местные бизнесмены активно поддерживали обращение руководства района. Они на деле проявили социальную ответственность перед постигшим людей горем.

В гуманной акции в основном акции в основном приняли участие индивидуальные предприниматели пгт. Аксубаево. От них поступила новая одежда, обувь, детские вещи, продукты питания в упаковках, одеяла, подушки, постельные принадлежности, предметы личной гигиены… Но к акции присоединились представители малого бизнеса и из сел, деревень района.

Отклик людей на призыв о помощи лучше любых социальных опросов показал отношение аксубаевцев к произошедшей трагедии.

Собранной в ЦСОН гуманитарной помощи на общую сумму около 300 тысяч рублей хватило как раз на то, чтобы снарядить автомашину. Ее сопровождение в Казань, к месту сбора гуманитарного автопоезда Татарстана, было поручено МЧС.

– Мы доставили в столицу все в целости и сохранности, - заверил начальник ПЧ-102 ГПС МЧС РФ по РТ подполковник внутренней службы Ахтям Насртдинов. – Так что в колонне, уже ушедшей в Южную Осетию, следует и гуманитарный груз, собранный на аксубаевской земле.

С. Кузьмин

«Сельская новь»

Просмотров: 584 | Добавил: Вл@д | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
музыка
 
прогноз погоды
Подробнее
 
Случайная картинка